Avis clients sur

  (5008 notes )
 

200 Avis clients sur

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next

Avis de Pascal sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 05/02/2017

La déception vient surtout de la visite du Corcovado, c'est une sur-promesse car nous n'avons pas vu grand chose tant au niveau flore que faune. Les chemins sont très délimités et fait pour du tourisme à la japonaise ou américaine. Cela ressemblait plus à la visite d'un zoo (avec peu d'animaux!) qu'a une vraie découverte de la nature. L'américanisation (plantation outrancière de palmier à huile de palme à la place des bananeraies) est en contradiction avec la vitrine écologique du pays.La corruption fait craindre une détérioration progressive de ce cadre idyllique.
 

Avis de Olivier sur le voyage
Cap sur le Corcovado, un nouvel Eldorado

Code : COSL03
Départ du 29/01/2017

Voyage agréable et complet mais pas fait pour les "aventuriers" (ainsi que le Costa-Rica en général°), tout est balisé, encadré, payant (cher) et on ne peut guère sortir des sentiers battus. Dommage. Pour voir beaucoup d'animaux, prévoir un guide, sinon... Hébergements de charme, quoique parfois un peu perdus; bon accueil en général et petits-déjeuners de qualité. Très bon séjour dans le Corcovado (prévoir 3 jours mini). Prévoir un GPS, road-book pas toujours à la hauteur et routes et villages peu signalés. Mais on s'en sort quand même avec la carte!Bon véhicule de loc, 4x4 bien pratique. Attention à la météo dans le Nord ouest en février (pas vu un seul volcan, tous dans les nuages).
 

Avis de Georges sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 21/01/2017

Nous avons beaucoup apprécié notre visite au Costa Rica, un dépaysement total et un immersion dans la riche nature tant en faune comme en flore de ce fantastique pays. Je dirais que une bonne part du succès et la bonne ambiance du groupe est du au guide, Inti, toujours attentif et avec un bagage de connaissances qu'il a partage tout au long du tour. Merci Inti
 

Avis de Marie- Bernadette sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 21/01/2017

Très beau voyage ,varié, avec de belles randos dans une nature luxuriante qui abrite une faune incroyable. Les baignades dans les cascades les rivières chaudes ou l'océan pacifique sont un vrai bonheur. le groupe très sympa et,cerise sur le gâteau ,notre formidable guide Inti ont largement contribué au plaisir du partage dans ce voyage
 

Avis de Patrick sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 21/01/2017

Points Positifs: Nous avons passé 12 jours très intenses, dans la nature, avec un guide très compétent, passionné, dévoué: Inti. Notre chauffeur, Roberto, était également sympathique, souriant, et son bus était toujours impeccable. Nous avons découvert la flore, vu de très nombreux animaux. (il est indispensable d'avoir un téléobjectif). Il n'a pas plu pendant notre séjour (du 21/1 au 2/2/2017). Points Négatifs: L'un de nos bagages a été perdu par Iberia, et ne nous a été restitué que le jour de notre retour. Heureusement, nous avions mélangé nos vêtements dans nos 2 valises. Le premier et dernier jour, nous étions logés dans le Best Western Irazu. Nous aurions préféré être au centre
 

Avis de Michel sur le voyage
Toucans, volcans et sable blanc

Code : COS006
Départ du 15/01/2017

Un voyage tres reussi. La guide Ana etait exceptionnelle: excellent Français, grande culture, connaissance d Costa Rica non seulement touristique, mais aussi historique, sociologique, grand dynamisme; attentive aux problemes de chacun. Le chauffeur surnommé Tita complétait Ana: excellent chauffeur, efficace,, jamais enervé, grande qualite d observation pour decouvrir des animaux. Nous avons fait le programme propose, mais pas dans la sequence proposee: il est bien de mettre les bribri au debut du circuit et de terminer par l Arenal. Un tres bon voyage que je recommande.
 

Avis de Inès sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 08/01/2017

Un super voyage à la découverte des paysages magnifiques et de la superbe faune et flore, très riche, du Costa Rica. Circuit bien équilibré entre les jours de marche/observation animalière et de repos/transfert, varié, avec de très bonnes prestations au niveau de l'hébergement et de la restauration. Une mention spéciale pour Roberto, notre chauffeur toujours de bonne humeur et Inti, notre guide, qui s'est avéré exemplaire par son professionnalisme, ses connaissances, sa disponibilité et sa joie de vivre, réussissant à nous rebooster malgré un début de séjour difficile en raison des conditions météorologiques. En bref, un voyage que je recommande !
 

Avis de Jalila sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 08/01/2017

Une envie de découvrir un espace pur, un pays où la faune et la flore sont sublimés, alors le Costa Rica est votre destination. Sur place nous avons eu la dream team parfaite Roberto et Inti . Bien que nous soyons en saison sèche nous avions eu trois jours d'averse tropicale ,merci la cape de pluie ,les bâtons de marche et merci la réactivité d'inti mais adieu la vue des volcans,mon seul écueil. Pura vida
 

Avis de Jorge sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 17/12/2016

Un voyage découverte très bien équilibré avec un guide passionné et un groupe formidable. J'ai hâte de repartir. A vos chaussures !
 

Avis de Lionel sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 06/11/2016

Super guide et super accompagnateur, ce voyage est à faire si vous aimez la faune et la flore. Un impératif, avoir un super appareil photo. Notre guide, Lorenzo, prend également de très belles photos qu'il nous donne à la fin du voyage... une très bonne initiative de sa part. Il faudrait que le guide en fasse de même.
 
page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next