Avis clients sur l'Afrique du Sud

  (156 notes )
 

49 Avis clients sur l'Afrique du Sud

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 4 5 Next

Avis de Yann sur le voyage
Boucle sauvage : entrevue avec l'Afrique australe

Code : AFS501
Départ du 15/04/2017

Ce voyage propose un circuit à travers trois pays d'Afrique australe avec une grande variété d'hébergements (communautaires, gîtes, sous tente) et de paysages. Voyage confortable avec 3 nuits passées au Mozambique (Dunes de Dovela), dans la parc Kruger et dans le Soutpansberg. Cela compense les longs trajets (principalement le jour 5) entre les étapes. De belles randonnées sans difficulté particulière permettent de voir les animaux au plus près. Thierry, notre guide, a su partager son amour de l'Afrique avec nous. Ses barbecues sont mémorables. Un détail au niveau des vols : essayez de passer par Lufthansa et non pas Qatar airways (vols plus courts et moins de temps de correspondance).
 

Avis de Luc sur le voyage
En piste pour les grands espaces d'Afrique du Sud

Code : AFSL10
Départ du 18/02/2017

Très beau voyage a faire avec des enfants pour voir les grands animaux. Aucun risque, hébergement et nourriture parfait.Une seule petite contrainte: les liaisons entre les sites quelque fois un peu longue en voiture, mais la qualité des routes fait vite oublier ce temps passé. Je recommande ce circuit.
 

Avis de Valerie sur le voyage
Du cap de Bonne Espérance aux chutes Victoria

Code : AFS505
Départ du 19/11/2016

Si vous aimez les grandes distances, si 5000 km de route ne vous font pas peur, si monter et démonter le camp en 1h30 chrono petit-déjeuner compris ne vous effraye pas, a des heures très matinales, ce voyage est un bon choix pour une découverte de l’Afrique australe. Personnellement j'ai beaucoup apprécié tous les paysages, le choix des campements et des trois hôtels. Je pense comme certains que 10 ou 12 personnes seraient parfait pour le bus. Je remercie l’équipe d'avoir monté et démonté ma tente tous les jours. Maintenant il ne me reste plus qu'à continuer ma découverte de cette partie du monde.
 

Avis de Jacques sur le voyage
Du cap de Bonne Espérance aux chutes Victoria

Code : AFS505
Départ du 06/11/2016

Voyage extraordinaire avec une grande diversité de paysages, d'animaux sauvages, un contact intime avec la nature et une meilleure vue sur la population et la vie dans les pays traversés.
 

Avis de Maxime sur le voyage
Du cap de Bonne Espérance aux chutes Victoria

Code : AFS505
Départ du 15/10/2016

On propose au Cap des activités optionnelles alors qu'il est impossibles d'effectuer toutes celles incluses dans le voyage. L'acheminement des voyageurs par des compagnies aériennes différentes pose également un problème. Les campings sont situés dans des sites magnifiques, mais l'arrivée tardive, monter le camp et départ tôt le matin ne permet pas apprécier les lieux. Au Botswana l'escapade a l'île Pépére n'est pas indispensable car nécessite une logistique importante et une perte de temps; une journée de ballade en pirogue organise depuis Sepupa serait préférable. Pourquoi ne pas inclure le prix de l'entrée des parcs dans le prix du voyage? LIMITER LE GROUPE A 10 PERSONNES MAXI.
 

Avis de Sandrine sur le voyage
Du cap de Bonne Espérance aux chutes Victoria

Code : AFS505
Départ du 15/10/2016

Une aventure inoubliable avec un gros coup de cœur pour le delta de l'Okavango au Botswana ! Ce voyage peut être assez éprouvant : beaucoup de levers très matinaux, beaucoup de route et il peut faire très chaud. Mais l'équipe est aux petits soins : merci pour le montage quotidien des tentes et les merveilleux dîners autour du feu de camp !
 

Avis de Sophie sur le voyage
Du cap de Bonne Espérance aux chutes Victoria

Code : AFS505
Départ du 21/08/2016

Voyage magnifique, dans de très bonnes conditions, avec une équipe très sympa, donc on vous le recommande ! L. et S.
 

Avis de Marie-Aline sur le voyage
Du cap de Bonne Espérance aux chutes Victoria

Code : AFS505
Départ du 21/08/2016

Je conseille aux voyageurs de prendre le voyage départ Victoria Falls-arrivée le Cap, moins cher que dans l'autre sens. Certes on voit d'abord les animaux et ensuite les déserts mais dans ce sens nous n'étions que 4 (2couples) dans un camion de 15 et avec 1 guide, 1 cuisinier et 1 chauffeur. L'équipe sur place était super : Mosis, guide compétent, Mikchek cuisinier très pro (cuisine succulente), Jek chauffeur compétent, ces trois personnes étant très attentives et partageant leurs connaissances avec nous. Super et des moments inoubliables. A transmettre à leur agence.
 

Avis de Thierry sur le voyage
Du cap de Bonne Espérance aux chutes Victoria

Code : AFS505
Départ du 30/07/2016

Les paysages sont superbes (désert du namib, okavongo, chutes Victoria ). Les parcs et la faune superbes. Mais beaucoup de route et un timing très serré (arrivée trop tardive a river fish canyon par ex). Le camion n'est pas le meilleur véhicule pour les safaris (notamment à Etosha, à 15 sur un côté pour voir et photographier n'est pas une situation favorable pour les photos et apprécier le spectacle). Guide, chauffeur et cuistot compétents, une organisation parfaite ce qui nous permet de ne retenir que le meilleur. Très beau voyage.
 

Avis de Roselyne sur le voyage
Du cap de Bonne Espérance aux chutes Victoria

Code : AFS505
Départ du 30/07/2016

Voyage qui permet de découvrir 4 pays d'Afrique Australe, même si l'accompagnateur francophone ne nous délivrait jamais d'information globale, historique et politique des pays traversés. Nécessité d'une bonne condition physique malgré des marches limitées, surtout pour les longs trajets en camion, les montage/démontage quotidiens du camp assez usants malgré l'implication incontestable de l'équipe, les levers matinaux répétés(5 heures du matin, voire une 1/2 plus tôt librement consentie pour être dans les temps). Découverte de sites d'exception, mais coût final relativement élevé,les activités optionnelles d'un réel intérêt se révélant souvent nécessaires pour pallier les lacunes du voyage.
 
page  1 2 3 4 5 Next