Avis clients sur le Nord-ouest et les volcans

  (684 notes )
 

197 Avis clients sur le Nord-ouest et les volcans

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next

Avis de Jacques sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 06/03/2017

Excellent guide francophone : Lorenzo qui a une très bonne connaissance de l'ornithologie, de la flore, des insectes et qui fait partager ses connaissances avec enthousiasme. La partie randonnée volcan a été un peu décevante( nuages, rando annulée * Seul les 3 jours du Corcovado sont un vrai dépaysement et un immersion dans un environnement unique : une vraie aventure. *Une rando sur un volcan le CERRO CHATO a été annulée pour des raisons de sécurité, ce que le groupe a très bien compris. Mais a été remplacée par une rando loin de l'Arénal dans un parc que le guide ne connaissait pas et qui avait un intérêt très limité.On aurait pu trouver une autre balade plus proche.
 

Avis de Patrick sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 06/03/2017

Ne pas faire ce voyage pour faire de la randonnée et découvrir les us et coutumes du pays. Si vous aimez beaucoup les oiseaux ce voyage est trés bien.
 

Avis de Julie sur le voyage
Toucans, volcans et sable blanc

Code : COS006
Départ du 18/02/2017

Un gros coup de coeur pour ce pays!! on en a pris plein les yeux et tous les jours une nouvelle et belle surprise nous attendait, nous avons eu beaucoup de chance. Grace à Rafael (le guide) et Roberto (notre chauffeur) et la bonne entente du groupe qui en ont fait un de mes plus beaux voyages.
 

Avis de Francis sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 18/02/2017

Surtout n'hésitez pas à y aller et demander d'être accompagné par Lorenzo.
 

Avis de Pascal sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 05/02/2017

La déception vient surtout de la visite du Corcovado, c'est une sur-promesse car nous n'avons pas vu grand chose tant au niveau flore que faune. Les chemins sont très délimités et fait pour du tourisme à la japonaise ou américaine. Cela ressemblait plus à la visite d'un zoo (avec peu d'animaux!) qu'a une vraie découverte de la nature. L'américanisation (plantation outrancière de palmier à huile de palme à la place des bananeraies) est en contradiction avec la vitrine écologique du pays.La corruption fait craindre une détérioration progressive de ce cadre idyllique.
 

Avis de Olivier sur le voyage
Cap sur le Corcovado, un nouvel Eldorado

Code : COSL03
Départ du 29/01/2017

Voyage agréable et complet mais pas fait pour les "aventuriers" (ainsi que le Costa-Rica en général°), tout est balisé, encadré, payant (cher) et on ne peut guère sortir des sentiers battus. Dommage. Pour voir beaucoup d'animaux, prévoir un guide, sinon... Hébergements de charme, quoique parfois un peu perdus; bon accueil en général et petits-déjeuners de qualité. Très bon séjour dans le Corcovado (prévoir 3 jours mini). Prévoir un GPS, road-book pas toujours à la hauteur et routes et villages peu signalés. Mais on s'en sort quand même avec la carte!Bon véhicule de loc, 4x4 bien pratique. Attention à la météo dans le Nord ouest en février (pas vu un seul volcan, tous dans les nuages).
 

Avis de Marie- Bernadette sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 21/01/2017

Très beau voyage ,varié, avec de belles randos dans une nature luxuriante qui abrite une faune incroyable. Les baignades dans les cascades les rivières chaudes ou l'océan pacifique sont un vrai bonheur. le groupe très sympa et,cerise sur le gâteau ,notre formidable guide Inti ont largement contribué au plaisir du partage dans ce voyage
 

Avis de Georges sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 21/01/2017

Nous avons beaucoup apprécié notre visite au Costa Rica, un dépaysement total et un immersion dans la riche nature tant en faune comme en flore de ce fantastique pays. Je dirais que une bonne part du succès et la bonne ambiance du groupe est du au guide, Inti, toujours attentif et avec un bagage de connaissances qu'il a partage tout au long du tour. Merci Inti
 

Avis de Patrick sur le voyage
Corcovado, le trésor vert

Code : COS004
Départ du 21/01/2017

Points Positifs: Nous avons passé 12 jours très intenses, dans la nature, avec un guide très compétent, passionné, dévoué: Inti. Notre chauffeur, Roberto, était également sympathique, souriant, et son bus était toujours impeccable. Nous avons découvert la flore, vu de très nombreux animaux. (il est indispensable d'avoir un téléobjectif). Il n'a pas plu pendant notre séjour (du 21/1 au 2/2/2017). Points Négatifs: L'un de nos bagages a été perdu par Iberia, et ne nous a été restitué que le jour de notre retour. Heureusement, nous avions mélangé nos vêtements dans nos 2 valises. Le premier et dernier jour, nous étions logés dans le Best Western Irazu. Nous aurions préféré être au centre
 

Avis de Michel sur le voyage
Toucans, volcans et sable blanc

Code : COS006
Départ du 15/01/2017

Un voyage tres reussi. La guide Ana etait exceptionnelle: excellent Français, grande culture, connaissance d Costa Rica non seulement touristique, mais aussi historique, sociologique, grand dynamisme; attentive aux problemes de chacun. Le chauffeur surnommé Tita complétait Ana: excellent chauffeur, efficace,, jamais enervé, grande qualite d observation pour decouvrir des animaux. Nous avons fait le programme propose, mais pas dans la sequence proposee: il est bien de mettre les bribri au debut du circuit et de terminer par l Arenal. Un tres bon voyage que je recommande.
 
page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next