Avis clients sur l'île de Cuba

  (676 notes )
 

258 Avis clients sur l'île de Cuba

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next

Avis de Sylvie sur le voyage
L'intégrale de Cuba

Code : CUB502
Départ du 12/03/2017

Voyage très intéressant qui permet d'avoir une bonne vision de Cuba. Le compromis entre les petites rando, les baignades et les visites est bien équilibré. Guide et chauffeur très sympathiques. Prévoir un régime avant de partir, les repas sont très, très copieux.
 

Avis de Jean-Claude sur le voyage
L'intégrale de Cuba

Code : CUB502
Départ du 12/03/2017

Voyage permettant de découvrir Cuba dans toute sa diversité. Paysages magnifiques, peuple accueillant mais que de questions au retour. La plus préoccupante étant : comment cette société va-t-elle réagir face à l'invasion des touristes ? D'énormes inégalités existent entre ceux qui ont accès aux pourboires des touristes et les autres. Quand porter des valises dans un hôtel est plus rentable qu’enseigner à l'université, les valeurs sociétales sont forcément en danger.
 

Avis de Christiane sur le voyage
L'intégrale de Cuba

Code : CUB502
Départ du 12/03/2017

Voyage très complet, tant du point de vue culturel que du point de vue découverte des paysages. Abel, notre guide, a tout simplement été parfait! Christiane L.
 

Avis de Marie-Christine sur le voyage
Marches au rythme de la salsa

Code : CUB007
Départ du 05/03/2017

Ingrédients pour un voyage réussi: - 12 personnes (entre 30 et 65 ans francophones avec accent pour pimenter la recette) - 1 chauffeur sachant danser la salsa dans le bus - Des guides locaux qui chantent ou dansent tout en marchant - Mojito, Pina Colada, Daïquiri...(1 ou 2 par jour de préférence) - Des maisons ou fermes accueillantes - Du soleil (un peu de pluie la nuit pour ceux qui ne mettent pas le double toit de la tente) - Un hymne (Hasta que se seque el Malecon) - Des gâteaux d'anniversaires... et enfin l'ingrédient principal : - 1 guide "Pépé" (Attention ingrédient très rare!!!) mélanger le tout et laisser mijoter pendant 2 semaines pour un voyage inoubliable. Merci à tous
 

Avis de Marine sur le voyage
Marches au rythme de la salsa

Code : CUB007
Départ du 05/03/2017

Ce voyage à Cuba fut pour moi une très belle découverte. Nous avons pu constater les nombreux touristes en ville, notamment beaucoup de français, cela a été très appréciable de s'engouffrer au milieu de nul part dans les campagnes, permettant de découvrir une autre facette de l'archipel. Merci à notre guide Pepe pour sa culture, sa générosité et sa patience. Mais aussi à son assistant Mandi, le chauffeur et les guides locaux. Allez goûter à l'ambiance cubaine (avec modération sur les cocktails), vous reviendrez enchantés !
 

Avis de Virginie sur le voyage
Balade cubaine

Code : CUB009
Départ du 05/03/2017

J'ai découvert un pays et une population à la hauteur de mes espérances et même au-delà ! Cuba est un pays plein de paradoxes mais c'est ce qui fait son charme ... Et pour ne rien gâcher, c'est une rencontre avec une population tellement belle et vraie. J'ai fait de belles rencontres et notre guide Pedro a su nous faire découvrir son pays avec merveille ! Les guides locaux, les assistants et notre chauffeur nous ont accompagnés au mieux pour nous permettre de découvrir les us et coutumes et la culture de ce beau pays ! En résumé, je suis enchantée de mon voyage et de ces belles découvertes !!!
 

Avis de Véronique sur le voyage
Cuba Oriente

Code : CUB012
Départ du 19/02/2017

Premier groupe de 8 personnes à expérimenter ce circuit, et une belle entente. Pepe notre guide , nous a fait une rétrospective très riche qui nous a permis de comprendre bien des choses. Il a toujours su répondre à nos nombreuses questions et satisfaire nos demandes, par exemple, la visite d'une petite plantation familiale de cacao, non prévue au programme, et proche de Baracoa. Ce circuit permet de sortir des sentiers battus et de ne rencontrer des touristes qu'à partir de Trinidad, quelle chance !
 

Avis de Jean-Pierre sur le voyage
Marches au rythme de la salsa

Code : CUB007
Départ du 12/02/2017

Très beau pays et super groupe, dynamique et chaleureux. Nous avons été bien accueillis partout. Par contre, le voyage que nous avons fait est en décalage avec les avis des voyageurs qui ont eu la chance de voyager avec un très bon guide. Nous avons été très déçus par le manque d'explications fournies sur l'histoire et la culture (pourtant très riches) de Cuba.
 

Avis de Jean Philippe sur le voyage
Cuba, siempre

Code : CUB008
Départ du 12/02/2017

FAUNE ET FLORE INTERESSANTE. LOGEMENT CHEZ L HABITANT TRES SYMPA DE MEME QUE LES DEUX GITES MAIS CELA NE MERITE PAS DEUX CHAUSSURES SURTOUT PARTIR PAR ROISSY AVEC AIR FRANCE( meme si cela coute 100 euros de plus par personne)
 

Avis de Sylvie sur le voyage
Cuba, siempre

Code : CUB008
Départ du 12/02/2017

Si pour vous, voyager c'est sortir de sa zone de confort et se laisser surprendre, alors je vous conseille Cuba, "pays du surréalisme" selon les propos du guide. Si vous recherchez aussi un peu de confort, de l'agrément, une qualité de prestation en rapport avec le prix assez élevé du voyage, alors choisissez une autre destination.
 
page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next