Avis clients sur l'Ethiopie

  (309 notes )
 

95 Avis clients sur l'Ethiopie

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next

Avis de Marlene sur le voyage
Grand Trek d'Abyssinie : des montagnes du Simien à Lalibela

Code : ETH004
Départ du 06/11/2016

On a eu la chance d'avoir pour guide Eric, un guide hors pair et d'une érudition exceptionnelle capable de partager sa richesse culturelle avec passion. Il a rendu cette aventure éthiopienne unique, faisant de ce trekking le voyage d'une vie. Merci à lui. Merci au groupe, pour sa bonne humeur et son harmonie naturelle. L'Ethiopie est magique et fascinante, le trekking est hors du temps, cadencé par un itinéraire super bien ficelé. Les 255 km de marche filent et on voudrait que cela ne s'arrête pas. Un vrai trekking pour les amoureux des grands espaces, de l'histoire et des gens.
 

Avis de Mireille sur le voyage
Sur la route historique d'Abyssinie

Code : ETH514
Départ du 05/11/2016

LE pays d'Afrique à découvrir : culture, histoire, religion, paysages à couper le souffle, cuisine. C'est un enchantement permanent.
 

Avis de Pascale sur le voyage
Sur la route historique d'Abyssinie

Code : ETH514
Départ du 05/11/2016

Ce circuit éthiopien est équilibré entre promenades et visites culturelles. Le pays est étonnant de par sa foi profondément ancrée dans le quotidien, ses églises remarquables, uniques au monde. Durant nos petites randos, nous étions au coeur de la vie rurale dans des paysages grandioses. Très jolie découverte du pays de notre ancêtre Lucy. Un grand merci à notre guide Teshe qui a tout fait pour nous permettre de garder un beau souvenir de ce voyage hors du temps.
 

Avis de Catherine sur le voyage
Rando dans les montagnes du Simien

Code : ETH002
Départ du 20/10/2016

Tout y était : les conditions du trek à travers les paysages magnifiques du parc du Simien, la rencontre avec des animaux protégés qui ne s'écartent pas trop, un paradis d'oiseaux et rapaces les plus divers, des monuments étonnants et souvent bien conservés. La chance nous a souri puisque notre groupe a fonctionné dans une très bonne ambiance sans doute aussi grâce à l'équipe qui nous a encadrés d'une manière très professionnelle. Et surtout un très grand merci à notre guide Taffessa souriant, patient, cultivé et toujours prêt à partager ses connaissances !
 

Avis de Laurent sur le voyage
Rando dans les montagnes du Simien

Code : ETH002
Départ du 01/10/2016

Premier trek avec terre d'av, et premier trek tout court d'ailleurs. Première découverte aussi de l'Afrique. J'ai apprécié les paysages et ses montagnes, l'organisation et la qualité de l'encadrement local. J'ai apprécié aussi mes co voyageurs (pensant tomber sur des sportifs prétentieux, j'ai eu la bonne surprise d'etre entourré de "routards" plein d'experience :) ). Bref, a peine rentré, j'ai juste envie de repartir .... Peu de coté négatif, juste peut etre le coté propreté des camps, ou les sanitaires et la gestion de déchets laisse à désirer dans un environnement normalement protégé. Enfin, l'Ethiopie est un trés beau pays, plein de contraste et je recommande donc vivement ce voyage.
 

Avis de Pierre sur le voyage
Rando dans les montagnes du Simien

Code : ETH002
Départ du 01/10/2016

Nous n'étions à priori pas très chaud pour cette destination. Bien à tord car nous avons découvert ce pays méconnu, une population incroyablement souriante et accueillante, des paysages splendides où le vert domine. L'extrême pauvreté et les conditions de vie et de travail en particulier dans les montagnes interpellent et mettent un peu mal à l'aise. La présence des scouts armés nous accompagnant pendant tout le trek surprend, alors même que nous n'avons jamais eu d'impression d'insécurité. Notre guide Téshé a été parfait, ses connaissances et sa foi suscitent l'admiration. Bonne expérience, groupe sympathique, très beaux souvenirs pour ce trek qui demande une bonne condition physique.
 

Avis de Etienne sur le voyage
Randonnée des églises du Tigré aux abysses du Simien

Code : ETH016
Départ du 16/04/2016

Le dépaysement complet, l'aventure à plus de 3000 mètres. de découvertes en découvertes, une approche humaine d'une civilisation et d'une nature chargées d'histoire (qui m'était en grande part inconnue). Recommandé pour tous.
 

Avis de Nicolas sur le voyage
Sur la route historique d'Abyssinie

Code : ETH514
Départ du 19/03/2016

Beau voyage fait en saison sèche (ce qui change beaucoup des paysages que l'on voit généralement - après la saison des pluies), avec une première partie un peu "en dedans" qui mériterait d'être dynamisée mais, après le Parc de Simien, que de belles visites et de belles balades, un guide Abdisa très soucieux de faire découvrir son pays et sa très intéressante histoire, des habitants accueillants, maîtres dans l'art du café, et toujours très souriants, ce qui aide à faire oublier des conditions de vie difficiles.
 

Avis de Jean-Michel sur le voyage
Sur les hauts plateaux : petite rando et découverte culturelle

Code : ETH013
Départ du 17/03/2016

très beau voyage dans ce pays fantastique . Attention le trek en altitude 3000-4000 nécessite une bonne condition physique. Le format de notre séjour ,10 jours, est bien trop court, mais correspondait à nos contraintes calendaires.
 

Avis de Brigitte sur le voyage
Sur la route historique d'Abyssinie

Code : ETH514
Départ du 05/03/2016

Ce voyage est un bon compromis entre découvertes des paysages, très variés, visites des monuments culturels, parfois impressionnants et rencontres avec les populations locales.
 
page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next