Avis clients sur l'Ethiopie

  (406 notes )
 

107 Avis clients sur l'Ethiopie

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next

Avis de Christine sur le voyage
Randonnée des églises du Tigré aux abysses du Simien

Code : ETH016
Départ du 08/04/2017

Très beau séjour ; l'Ethiopie était un pays inconnu pour nous et nous avons été très agréablement surpris, par la diversité et le contraste des paysages et par la vie des Ethiopiens, leur culture, la place de la religion et la vie dans les montagnes. La visite de Lalibella est sublime et nous y avons consacré une journée et demi, ce qui est parfaitement adapté. mention spéciale pour notre guide Taffessé, non seulement très érudit sur son pays, quelque soit le sujet et aussi très disponible, bienveillant et il a très largement contribué à la qualité du séjour ; qu'il soit largement remercié.
 

Avis de Emma sur le voyage
Sur la route historique d'Abyssinie

Code : ETH514
Départ du 18/03/2017

L'Abyssinie: nous avons pu découvrir les villes d'Axoum, de Lalibela ou de Gondar, des paysages extraordinaires et les chutes du Nil bleu mais le plus étonnant fut la découverte des éthiopiens : leur religion et sa pratique omniprésente au long de la journée et leur vie quotidienne avec ses marcheurs par milliers sur les routes. En Ethiopie, le temps a été arrêté aux temps bibliques!
 

Avis de Pierre Yves sur le voyage
L'Ethiopie du nord au sud

Code : ETH014
Départ du 04/03/2017

C'est un voyage ambitieux qui nous a permis de nous confronter à des cultures, à des pratiques religieuses et à des conditions de vie éloignées de nos comportements d'occidentaux. Le choc est immense et devrait nous permettre de relativiser bien des choses dans notre vie de tous les jours. Trois conseils - Beaucoup de route en raison de la dimension du pays. Cet inconvénient pourrait être minimisé en prévoyant un vol aller retour Addis-Abéba/sud Ethiopie au lieu d'une descente en 4*4. - Manque un trek d'au moins 3 jours dans le Simien. - Favoriser dans le sud les marchés fréquentés par différentes ethnies plutôt que se déplacer dans les villages oú l'authenticité n'est pas garantie.
 

Avis de Marie sur le voyage
Sur la route historique d'Abyssinie

Code : ETH514
Départ du 11/02/2017

Nous rentrons enthousiasmés de ce séjour dans le nord de l'Ethiopie : très varié, paysages magnifiques et grandioses, églises et chapelles très bien décorées dans un style naïf et coloré, plein de significations: le fait que ce soit des lieux de culte très actifs renforcent beaucoup l'intérêt. Nous avons également beaucoup aimé le pittoresque des routes et pistes, tout se passe le long des routes avec les habitants et leur bétail qui marchent sans cesse. Les églises monolithiques ont beau être connues par les images, c'est un moment très fort de les découvrir. Et la cérémonie du café restera également comme un moment authentique!
 

Avis de Eric sur le voyage
Sur la route historique d'Abyssinie

Code : ETH514
Départ du 11/02/2017

L'Ethiopie me faisait réver depuis longtemps, et sur ce point je n'ai pas été déçu : paysages exceptionnelles, églises monolithes remarquables, accueil chaleureux des populations. Néanmoins, dans ce type de voyage, la beauté des sites traversés ne peut faire oublier l'extrème pauvreté du pays et de ses habitants. Pour le touriste voyageur, chaque journée est source de réflexions....
 

Avis de Leila sur le voyage
Rando dans les montagnes du Simien

Code : ETH002
Départ du 21/01/2017

Un magnifique Trekk avec des paysages à couper le souffle. Le Trekk est un bon 3 avec quelques difficultés notamment dû à la haute altitude, il est préférable de prendre son temps et de ne pas suivre le rythme du guide si vous êtes novices à la haute altitude. Prendre son temps surtout pour admirer la diversité des paysages que l'on traverse. Les repas sont très copieux et délicieux. A Axum et Lalibela, les hôtels sont très agréables et propres. Petit bémol : shopping à Addis Abeba dans une galerie un peu trop chère. J'aurais préféré le marché local pour acheter des tissus.
 

Avis de Martine sur le voyage
Rando dans les montagnes du Simien

Code : ETH002
Départ du 21/01/2017

Très beau voyage, bien équilibré entre la randonnée dans le parc du Simien et ses paysages magnifiques et les découvertes culturelles des villes historiques: Gondar, Axoum et Lalibela. L'adaptation à l'altitude n'est pas toujours facile, mais heureusement il y a les mules! La visite des églises de Lalibela restera un moment très fort dans nos souvenirs. Merci à Abdissa pour sa patience et merci d'avoir partager sa passion pour son beau pays.
 

Avis de Sylvie sur le voyage
Abyssinie, spécial fête de Timkat

Code : ETH511
Départ du 10/01/2017

Et encore, nous n'avons fait qu'une partie du nord! Mais la variété des paysages est déjà un régal, le patrimoine architectural et culturel offre bien des plaisirs, et la participation aux fêtes du Timkat de ce pays chrétien d'Orient, avec ses traditions cultivées depuis des siècles, donne l'occasion de belles et joyeuses rencontres! Les Ethiopiens majoritairement ruraux n'ont pourtant pour vivre que ce qu'ils parviennent à cultiver sur des terres souvent pierreuses et si parfois dix,-quinze gamins surgissent quémandant, d'autres vous accompagnent pour parler anglais et vous dire leur rêve d'ingénieur, professeur...Terre d'Av a concocté là un très beau voyage dont on ne revient pas indemne!
 

Avis de Marie sur le voyage
Rando dans les montagnes du Simien

Code : ETH002
Départ du 26/11/2016

Le trek est magnifique ! On en prend plein les yeux et les découvertes sont au rendez-vous. L'équipe locale s'occupant de la logistique et l'intendance est parfaite, nous n'avons manqué de rien. Malgré tout, si vous cherchez un voyage sportif, celui-ci sera peut-être un peu facile. L’Éthiopie offre un dépaysement total, une immersion dans un mode de vie aujourd'hui révolu chez nous. Cependant, si vous souhaitez vous faire une idée transparente sur le pays, son histoire et sa culture, je vous conseille de vous renseigner avant de partir, le guide ne vous donnera pas ces informations. Les infos que nous avons reçues sont édulcorées et n'ont aucune teneur scientifique. C'est assez frustrant
 

Avis de Georges sur le voyage
Sur la route historique d'Abyssinie

Code : ETH514
Départ du 19/11/2016

Beaucoup de surprises et de bonheur à rencontrer les paysans éthiopiens et en particulier les enfants qui sont très chaleureux, souriants et espiègles. Des visites étonnantes de magnifiques églises monolithiques loin de la foule des touristes. PS : la bière locale est excellente...
 
page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next