Avis clients sur l'Abyssinie

  (161 notes )
 

84 Avis clients sur l'Abyssinie

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next

Avis de Marie sur le voyage
Rando dans les montagnes du Simien

Code : ETH002
Départ du 26/11/2016

Le trek est magnifique ! On en prend plein les yeux et les découvertes sont au rendez-vous. L'équipe locale s'occupant de la logistique et l'intendance est parfaite, nous n'avons manqué de rien. Malgré tout, si vous cherchez un voyage sportif, celui-ci sera peut-être un peu facile. L’Éthiopie offre un dépaysement total, une immersion dans un mode de vie aujourd'hui révolu chez nous. Cependant, si vous souhaitez vous faire une idée transparente sur le pays, son histoire et sa culture, je vous conseille de vous renseigner avant de partir, le guide ne vous donnera pas ces informations. Les infos que nous avons reçues sont édulcorées et n'ont aucune teneur scientifique. C'est assez frustrant
 

Avis de Georges sur le voyage
Sur la route historique d'Abyssinie

Code : ETH514
Départ du 19/11/2016

Beaucoup de surprises et de bonheur à rencontrer les paysans éthiopiens et en particulier les enfants qui sont très chaleureux, souriants et espiègles. Des visites étonnantes de magnifiques églises monolithiques loin de la foule des touristes. PS : la bière locale est excellente...
 

Avis de Larissa sur le voyage
Sur la route historique d'Abyssinie

Code : ETH514
Départ du 19/11/2016

Voyage au coeur du berceau de l'Humanité, plongés en continu dans l'histoire des Religions et d'une nature luxuriante à perte de vue. L'Ethiopie est encore trop souvent amalgamée à son triste passé, mais les choses ont bien évoluées et ce pays est un écrin de trésors encore vierge de tourisme, ce qui procure une sensation d'exclusivité à chaque kilomètre parcouru.
 

Avis de Jean-Philippe sur le voyage
Sur la route historique d'Abyssinie

Code : ETH514
Départ du 05/11/2016

Des paysages à couper le souffle, une population accueillante, un guide local d'une gentillesse et d'une patience à toute épreuve (Teshome dit Teshe), de superbes marches... Voilà ce que propose ce voyage au rythme très modéré au plus près d'une civilisation millénaire. Suite à cette première approche de l'Ethiopie, nous n'avons plus qu'une envie : y retourner pour découvrir, cette fois, la vallée de l'Omo et le Danakil.
 

Avis de Mireille sur le voyage
Sur la route historique d'Abyssinie

Code : ETH514
Départ du 05/11/2016

LE pays d'Afrique à découvrir : culture, histoire, religion, paysages à couper le souffle, cuisine. C'est un enchantement permanent.
 

Avis de Pascale sur le voyage
Sur la route historique d'Abyssinie

Code : ETH514
Départ du 05/11/2016

Ce circuit éthiopien est équilibré entre promenades et visites culturelles. Le pays est étonnant de par sa foi profondément ancrée dans le quotidien, ses églises remarquables, uniques au monde. Durant nos petites randos, nous étions au coeur de la vie rurale dans des paysages grandioses. Très jolie découverte du pays de notre ancêtre Lucy. Un grand merci à notre guide Teshe qui a tout fait pour nous permettre de garder un beau souvenir de ce voyage hors du temps.
 

Avis de Virginie sur le voyage
Sur la route historique d'Abyssinie

Code : ETH514
Départ du 05/11/2016

Beau pays mais organisation à désirer
 

Avis de Catherine sur le voyage
Rando dans les montagnes du Simien

Code : ETH002
Départ du 20/10/2016

Tout y était : les conditions du trek à travers les paysages magnifiques du parc du Simien, la rencontre avec des animaux protégés qui ne s'écartent pas trop, un paradis d'oiseaux et rapaces les plus divers, des monuments étonnants et souvent bien conservés. La chance nous a souri puisque notre groupe a fonctionné dans une très bonne ambiance sans doute aussi grâce à l'équipe qui nous a encadrés d'une manière très professionnelle. Et surtout un très grand merci à notre guide Taffessa souriant, patient, cultivé et toujours prêt à partager ses connaissances !
 

Avis de Laurent sur le voyage
Rando dans les montagnes du Simien

Code : ETH002
Départ du 01/10/2016

Premier trek avec terre d'av, et premier trek tout court d'ailleurs. Première découverte aussi de l'Afrique. J'ai apprécié les paysages et ses montagnes, l'organisation et la qualité de l'encadrement local. J'ai apprécié aussi mes co voyageurs (pensant tomber sur des sportifs prétentieux, j'ai eu la bonne surprise d'etre entourré de "routards" plein d'experience :) ). Bref, a peine rentré, j'ai juste envie de repartir .... Peu de coté négatif, juste peut etre le coté propreté des camps, ou les sanitaires et la gestion de déchets laisse à désirer dans un environnement normalement protégé. Enfin, l'Ethiopie est un trés beau pays, plein de contraste et je recommande donc vivement ce voyage.
 

Avis de Pierre sur le voyage
Rando dans les montagnes du Simien

Code : ETH002
Départ du 01/10/2016

Nous n'étions à priori pas très chaud pour cette destination. Bien à tord car nous avons découvert ce pays méconnu, une population incroyablement souriante et accueillante, des paysages splendides où le vert domine. L'extrême pauvreté et les conditions de vie et de travail en particulier dans les montagnes interpellent et mettent un peu mal à l'aise. La présence des scouts armés nous accompagnant pendant tout le trek surprend, alors même que nous n'avons jamais eu d'impression d'insécurité. Notre guide Téshé a été parfait, ses connaissances et sa foi suscitent l'admiration. Bonne expérience, groupe sympathique, très beaux souvenirs pour ce trek qui demande une bonne condition physique.
 
page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next