Avis clients sur la Finlande

  (814 notes )
 

122 Avis clients sur la Finlande

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next

Avis de Chantal sur le voyage
Au cœur des montagnes de Kiilopaa

Code : FINL04
Départ du 07/01/2017

Waouw simplement génial la beauté du pays, le confort du logement, l'accueil, la nourriture, les activités. Un pur bonheur. Le trek en chien de traîneau fantastique, le guide super sympa. Merci beaucoup pour cette semaine.
 

Avis de Dominique sur le voyage
Traîneaux à chiens et aurores boréales

Code : FIN071
Départ du 07/01/2017

Mis à part les aurores boréales qui ont été un peu timides, tout a été au rendez-vous pour vivre l'expérience grand nord : la neige en abondance, les chiens, les cabanes de trappeur, le retour à la nature. Avec un sérieux bémol cependant : j'étais seule française dans un environnement essentiellement allemand. Le guide parlait français, mais si je n'avais pas été en mesure de parler anglais avec les autres personnes du groupe, je me serais sentie très seule !
 

Avis de Gwenaelle sur le voyage
Petits trappeurs en Laponie

Code : FINF09
Départ du 26/12/2016

Fin décembre, nous avons passé une semaine à Ylläsjärvi avec nos filles de 9 et 5 ans. Si le programme était un peu trop difficile pour notre benjamine, notre guide a toujours su trouver une solution afin que toute la famille puisse profiter des activités. Du coup, tout le monde est revenu enchanté !
 

Avis de Delphine sur le voyage
Au pays des aurores boréales

Code : FINF12
Départ du 26/12/2016

Un magnifique voyage dans des lieux féériques avec une équipe sur place super efficace et super sympathique, toujours à l'écoute, des sorties toute la journée dans des paysages à couper le souffle, des barbecues à l'extérieur, des chiens adorables, une aurore boréale, bref très beau voyage, à faire avec les enfants qui ont adoré.
 

Avis de Anne sur le voyage
Cocktail boréal au pays des rennes

Code : FIN070
Départ du 19/12/2016

Entre les paysages, l'air pur, le silence, la neige, l'équipe de guides est super !!! Un grand bravo à eux !!!
 

Avis de Thomas sur le voyage
Cocktail boréal au pays des rennes

Code : FIN070
Départ du 19/12/2016

J'ai passé un super séjour avec, comme annoncé, un vrai cocktail d'activités digne du Grand Nord, mais surtout entouré d'une équipe de guides qui s'occupent à merveille de nous tout au long du séjour et répondent à toutes nos demandes avec beaucoup de patience et de professionalisme. Je ne peux que recommander ce séjour.
 

Avis de Stephanie sur le voyage
Cocktail boréal au pays des rennes

Code : FIN070
Départ du 11/12/2016

J'ai vécu une aventure incroyable avec ce séjour en décembre 2016. Des activités supers avec des guides bien préparés. Les températures froides (-25) sont très supportables grâce à un équipement adapté et aux conseils des guides. Conseil personnel: privilégiez comme couches en dessus des habits thermiques, des habits (polaire ou autre) avec des fermetures zip. Pour ne pas avoir froid il faut ouvrir ses couches AVANT de transpirer ! Et vous allez transpirer!!! Malheureusement, pas d'aurores boréales, mais ça donne une raison de revenir. Le traîneau à chiens, beaucoup plus physique qu'on ne le croit, ce n'est pas une simple balade !! Merci à toute l'équipe et à bientôt!
 

Avis de Lise sur le voyage
Traîneaux à chiens et aurores boréales

Code : FIN071
Départ du 10/12/2016

Avant de partir, j'étais un peu stressée à cause du froid dans ce pays, de plus je ne savais pas comment aller se passer le contact avec les chiens. Mes craintes se sont vite évanouies. Nous nous sommes retrouvés avec un groupe très sympathique de 6 personnes, tous de la même tranche d'âge. J'ai vite tissé des liens avec mes chiens. Les paysages sont époustouflants. C'est sans hésiter un voyage à faire. Par contre il faut avoir une bonne forme physique et aimer les animaux! Petit bémol: l'organisation concernant la journée libre qui suit le parcours avec les chiens. La seule possibilité est de retourner au dog camp ou de rester à l'hôtel. Il n'y a pas beaucoup d'activités proposées.
 

Avis de Kewin sur le voyage
Traîneaux à chiens et aurores boréales

Code : FIN071
Départ du 10/12/2016

Voyage absolument exceptionnel, et si j'ai une remarque négative j'en garde un souvenir merveilleux. Le - : - Le trajet qui dans mon cas n'était pas optimal et qui nous a fait rater la soirée d'adieu à l'auberge (rentré à Helsinki le J7 en fin d'après midi) Les + : - Les paysages magnifiques et les lumières pastelles (parti mi-décembre nous n'avons pas vu le soleil mais 4h-5h de jour couleur très pastelle) - Les chiens, on apprend à les connaître et à les aimer. La séparation est dur pour vous mais eux vous oubli très vite (c'est frustrant) - Le coté aventure (aller chercher de l'eau dans le lac, chauffage au bois...) - La nourriture qui était digne d'un grand restaurant à l'auberge
 

Avis de Isabelle sur le voyage
Traîneau à chiens dans la forêt boréale

Code : FIN003
Départ du 04/12/2016

Séjour d'excellente qualité. Taille du groupe parfait. Seul petit regret : séjour trop court !!! Sigi a été un hôte très professionnel et très disponible. Daniel et Antia, nos mushers, étaient très sympathiques. Leur compétence et leur expérience nous permettent d'être parfaitement en confiance dans le cadre d'une discipline totalement nouvelle dans un environnement magnifique et exceptionnel mais un peu rude. À refaire sans tarder. Le temps d'ensoleillement très court à cette période (début décembre) créé une légère frustration car on aurait envie de faire un peu + de traineaux ou de promenade. Conclusion : excellent séjour à renouveler au plus vite. Un grand merci à Sigi, Antia et Daniel.
 
page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next