Avis clients sur la Finlande

  (586 notes )
 

129 Avis clients sur la Finlande

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next

Avis de Isabelle sur le voyage
Au cœur des montagnes de Kiilopaa

Code : FINL04
Départ du 15/02/2017

Amoureux des grands espaces, c'est ici que vous devez venir ! Le centre de vacances - typiquement finlandais - est attenant au parc national qui est immense : sa découverte se fait en ski de fonds, ski nordique ou raquette (très peu à pied). Après une journée de ski, tentez l'expérience du "smoke sauna" - le seul dans la région - et plongez dans le lac gelé ! Et qui sait, la nature vous gratifiera avec ses aurores ;-) Nous en avons vu 2 !!! Si le monde (tout est relatif !) vous manque, une navette de bus vous emmêne à Saariselka - la première ville à 16 km de Kiitilää - où il est possible de faire un peu de shopping, du ski alpin ou simplement retourner en ski/raquette vers le centre ..
 

Avis de François sur le voyage
Raid en ski de fond en Laponie

Code : FIN059
Départ du 15/02/2017

Super voyage! L'organisation sur place est très flexible, et l'intendance est vraiment de haute qualité. Petit bémol sur la difficulté: Je suis assez sportif mais n'avait fait que 3h de ski de fond auparavant. Les 20 km par jours (5h) sont jouables... Je ne pense pas que j'aurais pu faire les 35km :) Fort heureusement, le guide s'adapte très bien au niveau du groupe et le confort des hébergements (avec sauna tous les soirs) est très appreciable. Le changement d'activité et de groupe dû aux dates décalées de mon séjour est vraiment très bien venu. Super séjour !!!
 

Avis de Nathalie sur le voyage
Aventures sous le ciel des aurores

Code : FIN073
Départ du 12/02/2017

Globalement séjour très dépaysant en pleine nature mais perturbé par une succession de contre temps qui génère un décalage entre le descriptif du séjour et la réalité sur place. Heureusement,belle météo, aurores magnifiques et bonne ambiance. En dehors des pique niques une cuisine simple abondante et savoureuse.
 

Avis de Corinne sur le voyage
Raquette à travers la taïga finlandaise

Code : FIN052
Départ du 11/02/2017

Je suis ravie de mon séjour en Finlande, il répondait parfaitement a mes attentes car je partais pour la première fois seule. L'organisation est top et notre guide Finlandais très avenant avec nous tous, il avait a cœur de nous faire découvrir son pays et cette belle nature encore vierge.la nourriture était copieuse et de bonne qualité, aux étapes du soir les chalets étaient confortables et disposaient tous de bons sauna réparateurs après notre journée de raquettes. Après le repas du soir on faisait de longues veillées au coin du feu et pour ma part je ressortais afin de scruter le ciel pour apercevoir une aurore boréales.je recommande ++pour les fans de nature et de confort simple.
 

Avis de Lorène sur le voyage
L'écho du Grand Blanc

Code : FIN067
Départ du 29/01/2017

Une merveilleuse aventure, que je ne pensais pas si dure (il faut vraiment être en bonne condition physique et préparé au choc thermique) mais tellement riche en émotions qu'on oublie rapidement les petits "désagréments" locaux. Nous avons pu pratiquer des activités très variées telles que le chien de traineaux, les raquettes, la pêche sous glace, la cani-rando.. et avons vécu de merveilleuses expériences, vraiment riches en émotions et en apprentissage. Un voyage que je ne suis pas prête d'oublier !!
 

Avis de Gwenaëlle sur le voyage
Cocktail boréal au pays des rennes

Code : FIN070
Départ du 22/01/2017

L'équipe sur place est très pro et très sympa. Les activités sont bien gérées et il est agréable de partir à la journée en petits groupe surtout quand le niveau sportif est homogène. Bien que niveau 1, ce séjour multi-activités sera plus apprécié par les personnes étant habituées à faire du sport car on part à la journée (9h30-16h30 environ) en ski, raquettes, etc ... Les paysages sont superbes. Par contre la journée "Trappeur et Aurores boréales" devrait s'appeler "journée raquettes" car à aucun moment une sortie n'est prévue pour les aurores boréales, phénomène aléatoire difficile à prévoir. A chacun de sortir la nuit en autonomie dans des endroits dégagés pour essayer d'en voir.
 

Avis de Laure sur le voyage
L'écho du Grand Blanc

Code : FIN067
Départ du 22/01/2017

Un excellent programme pour découvrir les pays nordiques en condition hivernale et les activités en lien ! L'équipe locale est dans l'ensemble très compétente et sympathique, désireuse de vous faire partager sa passion. Les hébergements sont bien choisis, tant les chalets confortable que les cabanes de trappeur plus rustiques. Le rythme est tranquille et accessible à tous (pour peu que vous ayez un minimum de condition physique), et les guides adaptent chaque jour les parcours aux envies et au niveau du groupe. Il s'agit d'un programme de découverte, ne venez pas y chercher le défi sportif ou vous risquez d'être déçus.
 

Avis de Chantal sur le voyage
Au cœur des montagnes de Kiilopaa

Code : FINL04
Départ du 07/01/2017

Waouw simplement génial la beauté du pays, le confort du logement, l'accueil, la nourriture, les activités. Un pur bonheur. Le trek en chien de traîneau fantastique, le guide super sympa. Merci beaucoup pour cette semaine.
 

Avis de Dominique sur le voyage
Traîneaux à chiens et aurores boréales

Code : FIN071
Départ du 07/01/2017

Mis à part les aurores boréales qui ont été un peu timides, tout a été au rendez-vous pour vivre l'expérience grand nord : la neige en abondance, les chiens, les cabanes de trappeur, le retour à la nature. Avec un sérieux bémol cependant : j'étais seule française dans un environnement essentiellement allemand. Le guide parlait français, mais si je n'avais pas été en mesure de parler anglais avec les autres personnes du groupe, je me serais sentie très seule !
 

Avis de Gwenaelle sur le voyage
Petits trappeurs en Laponie

Code : FINF09
Départ du 26/12/2016

Fin décembre, nous avons passé une semaine à Ylläsjärvi avec nos filles de 9 et 5 ans. Si le programme était un peu trop difficile pour notre benjamine, notre guide a toujours su trouver une solution afin que toute la famille puisse profiter des activités. Du coup, tout le monde est revenu enchanté !
 
page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next