Avis clients sur la Finlande

  (430 notes )
 

134 Avis clients sur la Finlande

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next

Avis de Gaite sur le voyage
Raquette à travers la taïga finlandaise

Code : FIN052
Départ du 25/02/2017

Magnifique découverte, avec un guide incroyable, disponible, attentif et drôle. Un petit goût de vie sauvage , découverte du sauna finlandais et son bain en eaux glacées, pur bonheur .
 

Avis de Maria Lidia sur le voyage
Raid lapon en traîneau à chiens

Code : FIN068
Départ du 25/02/2017

Très beau voyage, je desirais le faire depuis longtemps. Quatre Aurores Boréales et un groupe très bien assorti. Un guide capable et polyvalente : une perle rare.
 

Avis de Michelle sur le voyage
Traîneau à chiens dans la forêt boréale

Code : FIN003
Départ du 19/02/2017

Une nature époustouflante de beauté, des chiens en totale osmose avec leur environnement, un accueil chaleureux chez la famille de Sigi. Et à la fin du voyage une telle envie de prolonger!!!
 

Avis de Delphine sur le voyage
L'écho du Grand Blanc

Code : FIN067
Départ du 19/02/2017

Voyage féerique et dépaysant ! Le rêve, surtout avec les deux mini-raids. Les guides sont parfaits, attentionnés, pro et s'adaptent bien à tout le monde : du pur bonheur ! À refaire sans hésiter.
 

Avis de Isabelle sur le voyage
Au cœur des montagnes de Kiilopaa

Code : FINL04
Départ du 15/02/2017

Amoureux des grands espaces, c'est ici que vous devez venir ! Le centre de vacances - typiquement finlandais - est attenant au parc national qui est immense : sa découverte se fait en ski de fonds, ski nordique ou raquette (très peu à pied). Après une journée de ski, tentez l'expérience du "smoke sauna" - le seul dans la région - et plongez dans le lac gelé ! Et qui sait, la nature vous gratifiera avec ses aurores ;-) Nous en avons vu 2 !!! Si le monde (tout est relatif !) vous manque, une navette de bus vous emmêne à Saariselka - la première ville à 16 km de Kiitilää - où il est possible de faire un peu de shopping, du ski alpin ou simplement retourner en ski/raquette vers le centre ..
 

Avis de François sur le voyage
Raid en ski de fond en Laponie

Code : FIN059
Départ du 15/02/2017

Super voyage! L'organisation sur place est très flexible, et l'intendance est vraiment de haute qualité. Petit bémol sur la difficulté: Je suis assez sportif mais n'avait fait que 3h de ski de fond auparavant. Les 20 km par jours (5h) sont jouables... Je ne pense pas que j'aurais pu faire les 35km :) Fort heureusement, le guide s'adapte très bien au niveau du groupe et le confort des hébergements (avec sauna tous les soirs) est très appreciable. Le changement d'activité et de groupe dû aux dates décalées de mon séjour est vraiment très bien venu. Super séjour !!!
 

Avis de Nathalie sur le voyage
Aventures sous le ciel des aurores

Code : FIN073
Départ du 12/02/2017

Globalement séjour très dépaysant en pleine nature mais perturbé par une succession de contre temps qui génère un décalage entre le descriptif du séjour et la réalité sur place. Heureusement,belle météo, aurores magnifiques et bonne ambiance. En dehors des pique niques une cuisine simple abondante et savoureuse.
 

Avis de Patrick sur le voyage
Aventures sous le ciel des aurores

Code : FIN073
Départ du 12/02/2017

Un voyage très insatisfaisant tant au niveau des conditions de transport aérien (une arrivée tardive alors que des vols plus intéressants existent) et surtout au regard de la proposition exprimée dans la brochure du voyage qui mystifie la réalité sur place. Juste deux points caricaturaux : - L'hébergement a lieu en bungalow en bois avec un confort moyen dans un camping, pas dans un chalet en bois avec tout le confort. - La découverte de la vie d'une famille Sami et son troupeau de rennes: plutôt un jeu d'acteur peu convaincu qu'une rencontre. Le troupeau de rennes, nous ne verront de loin, c'est logique puisque les bêtes sont dispersées dans la forêt, mais alors il ne faut pas le vendre.
 

Avis de Corinne sur le voyage
Raquette à travers la taïga finlandaise

Code : FIN052
Départ du 11/02/2017

Je suis ravie de mon séjour en Finlande, il répondait parfaitement a mes attentes car je partais pour la première fois seule. L'organisation est top et notre guide Finlandais très avenant avec nous tous, il avait a cœur de nous faire découvrir son pays et cette belle nature encore vierge.la nourriture était copieuse et de bonne qualité, aux étapes du soir les chalets étaient confortables et disposaient tous de bons sauna réparateurs après notre journée de raquettes. Après le repas du soir on faisait de longues veillées au coin du feu et pour ma part je ressortais afin de scruter le ciel pour apercevoir une aurore boréales.je recommande ++pour les fans de nature et de confort simple.
 

Avis de Lorène sur le voyage
L'écho du Grand Blanc

Code : FIN067
Départ du 29/01/2017

Une merveilleuse aventure, que je ne pensais pas si dure (il faut vraiment être en bonne condition physique et préparé au choc thermique) mais tellement riche en émotions qu'on oublie rapidement les petits "désagréments" locaux. Nous avons pu pratiquer des activités très variées telles que le chien de traineaux, les raquettes, la pêche sous glace, la cani-rando.. et avons vécu de merveilleuses expériences, vraiment riches en émotions et en apprentissage. Un voyage que je ne suis pas prête d'oublier !!
 
page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next