Avis clients sur la Laponie finlandaise

  (414 notes )
 

28 Avis clients sur la Laponie finlandaise

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 Next

Avis de Chantal sur le voyage
Au cœur des montagnes de Kiilopaa

Code : FINL04
Départ du 07/01/2017

Waouw simplement génial la beauté du pays, le confort du logement, l'accueil, la nourriture, les activités. Un pur bonheur. Le trek en chien de traîneau fantastique, le guide super sympa. Merci beaucoup pour cette semaine.
 

Avis de Dominique sur le voyage
Traîneaux à chiens et aurores boréales

Code : FIN071
Départ du 07/01/2017

Mis à part les aurores boréales qui ont été un peu timides, tout a été au rendez-vous pour vivre l'expérience grand nord : la neige en abondance, les chiens, les cabanes de trappeur, le retour à la nature. Avec un sérieux bémol cependant : j'étais seule française dans un environnement essentiellement allemand. Le guide parlait français, mais si je n'avais pas été en mesure de parler anglais avec les autres personnes du groupe, je me serais sentie très seule !
 

Avis de Gwenaelle sur le voyage
Petits trappeurs en Laponie

Code : FINF09
Départ du 26/12/2016

Fin décembre, nous avons passé une semaine à Ylläsjärvi avec nos filles de 9 et 5 ans. Si le programme était un peu trop difficile pour notre benjamine, notre guide a toujours su trouver une solution afin que toute la famille puisse profiter des activités. Du coup, tout le monde est revenu enchanté !
 

Avis de Lise sur le voyage
Traîneaux à chiens et aurores boréales

Code : FIN071
Départ du 10/12/2016

Avant de partir, j'étais un peu stressée à cause du froid dans ce pays, de plus je ne savais pas comment aller se passer le contact avec les chiens. Mes craintes se sont vite évanouies. Nous nous sommes retrouvés avec un groupe très sympathique de 6 personnes, tous de la même tranche d'âge. J'ai vite tissé des liens avec mes chiens. Les paysages sont époustouflants. C'est sans hésiter un voyage à faire. Par contre il faut avoir une bonne forme physique et aimer les animaux! Petit bémol: l'organisation concernant la journée libre qui suit le parcours avec les chiens. La seule possibilité est de retourner au dog camp ou de rester à l'hôtel. Il n'y a pas beaucoup d'activités proposées.
 

Avis de Kewin sur le voyage
Traîneaux à chiens et aurores boréales

Code : FIN071
Départ du 10/12/2016

Voyage absolument exceptionnel, et si j'ai une remarque négative j'en garde un souvenir merveilleux. Le - : - Le trajet qui dans mon cas n'était pas optimal et qui nous a fait rater la soirée d'adieu à l'auberge (rentré à Helsinki le J7 en fin d'après midi) Les + : - Les paysages magnifiques et les lumières pastelles (parti mi-décembre nous n'avons pas vu le soleil mais 4h-5h de jour couleur très pastelle) - Les chiens, on apprend à les connaître et à les aimer. La séparation est dur pour vous mais eux vous oubli très vite (c'est frustrant) - Le coté aventure (aller chercher de l'eau dans le lac, chauffage au bois...) - La nourriture qui était digne d'un grand restaurant à l'auberge
 

Avis de Florence Marie Line sur le voyage
Sur la route des aurores en Laponie

Code : FIN065
Départ du 04/11/2016

Voyage super avec 2 guides passionnés de photos qui nous ont communiqué leur passion et donné un regard magnifique sur la beauté de la nature et des paysages.
 

Avis de Nathalie sur le voyage
Sur la route des aurores en Laponie

Code : FIN065
Départ du 21/10/2016

Belle découverte de la taïga, du fjord, des aurores boréales.
 

Avis de Anthony sur le voyage
Raid en ski de fond en Laponie

Code : FIN059
Départ du 12/03/2016

Très beau voyage au cœur de la Laponie, vous serez accueilli par Anne et son mari. Le matériel est de bonne qualité, vous vous régalerez des plats préparés pour le cuisinier et apprécierez les aurores boréales au beau milieu de la nuit. Le niveau de ski de fond est raisonnable, peut être trop pour les habitués ou grands sportifs.
 

Avis de Catherine sur le voyage
Aventures sous le ciel des aurores

Code : FIN073
Départ du 20/02/2016

Un voyage où on oublie la foule et le stress, dans cette immense taïga silencieuse. Bien encadré par des gens compétents, avec des activités variés qui rythment les journées sans aucune pression. Seul bémol : le départ des activités est parfois un peu éloigné du centre. Mais le sauna et les aurores vous font oublier ce détail.
 

Avis de Anne sur le voyage
Traîneaux à chiens et aurores boréales

Code : FIN071
Départ du 06/02/2016

itinéraire super chouette, quel plaisir d'être dans les forêts enneigés avec les chiens!!! top! suggestion personnelle: si ce voyage vous tente, sachez que c'est tout de même physique! c'était un peu fatiguant d'entendre des gens se plaindre... donc ne sous-estimez pas la condition physique requise: il y a les heures passés sur le traineau- il nous tire mais par moments il faut le pousser aussi... et en arrivant il faut mettre là main à la pâte: couper du bois, la viande, chercher de l'eau dans des sceaus.... il faut aimer ça (c'est mon cas :-) )
 
page  1 2 3 Next