Avis clients sur la Laponie finlandaise

  (168 notes )
 

29 Avis clients sur la Laponie finlandaise

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 Next

Avis de Maria Lidia sur le voyage
Raid lapon en traîneau à chiens

Code : FIN068
Départ du 25/02/2017

Très beau voyage, je desirais le faire depuis longtemps. Quatre Aurores Boréales et un groupe très bien assorti. Un guide capable et polyvalente : une perle rare.
 

Avis de Isabelle sur le voyage
Au cœur des montagnes de Kiilopaa

Code : FINL04
Départ du 15/02/2017

Amoureux des grands espaces, c'est ici que vous devez venir ! Le centre de vacances - typiquement finlandais - est attenant au parc national qui est immense : sa découverte se fait en ski de fonds, ski nordique ou raquette (très peu à pied). Après une journée de ski, tentez l'expérience du "smoke sauna" - le seul dans la région - et plongez dans le lac gelé ! Et qui sait, la nature vous gratifiera avec ses aurores ;-) Nous en avons vu 2 !!! Si le monde (tout est relatif !) vous manque, une navette de bus vous emmêne à Saariselka - la première ville à 16 km de Kiitilää - où il est possible de faire un peu de shopping, du ski alpin ou simplement retourner en ski/raquette vers le centre ..
 

Avis de François sur le voyage
Raid en ski de fond en Laponie

Code : FIN059
Départ du 15/02/2017

Super voyage! L'organisation sur place est très flexible, et l'intendance est vraiment de haute qualité. Petit bémol sur la difficulté: Je suis assez sportif mais n'avait fait que 3h de ski de fond auparavant. Les 20 km par jours (5h) sont jouables... Je ne pense pas que j'aurais pu faire les 35km :) Fort heureusement, le guide s'adapte très bien au niveau du groupe et le confort des hébergements (avec sauna tous les soirs) est très appreciable. Le changement d'activité et de groupe dû aux dates décalées de mon séjour est vraiment très bien venu. Super séjour !!!
 

Avis de Chantal sur le voyage
Au cœur des montagnes de Kiilopaa

Code : FINL04
Départ du 07/01/2017

Waouw simplement génial la beauté du pays, le confort du logement, l'accueil, la nourriture, les activités. Un pur bonheur. Le trek en chien de traîneau fantastique, le guide super sympa. Merci beaucoup pour cette semaine.
 

Avis de Dominique sur le voyage
Traîneaux à chiens et aurores boréales

Code : FIN071
Départ du 07/01/2017

Mis à part les aurores boréales qui ont été un peu timides, tout a été au rendez-vous pour vivre l'expérience grand nord : la neige en abondance, les chiens, les cabanes de trappeur, le retour à la nature. Avec un sérieux bémol cependant : j'étais seule française dans un environnement essentiellement allemand. Le guide parlait français, mais si je n'avais pas été en mesure de parler anglais avec les autres personnes du groupe, je me serais sentie très seule !
 

Avis de Gwenaelle sur le voyage
Petits trappeurs en Laponie

Code : FINF09
Départ du 26/12/2016

Fin décembre, nous avons passé une semaine à Ylläsjärvi avec nos filles de 9 et 5 ans. Si le programme était un peu trop difficile pour notre benjamine, notre guide a toujours su trouver une solution afin que toute la famille puisse profiter des activités. Du coup, tout le monde est revenu enchanté !
 

Avis de Lise sur le voyage
Traîneaux à chiens et aurores boréales

Code : FIN071
Départ du 10/12/2016

Avant de partir, j'étais un peu stressée à cause du froid dans ce pays, de plus je ne savais pas comment aller se passer le contact avec les chiens. Mes craintes se sont vite évanouies. Nous nous sommes retrouvés avec un groupe très sympathique de 6 personnes, tous de la même tranche d'âge. J'ai vite tissé des liens avec mes chiens. Les paysages sont époustouflants. C'est sans hésiter un voyage à faire. Par contre il faut avoir une bonne forme physique et aimer les animaux! Petit bémol: l'organisation concernant la journée libre qui suit le parcours avec les chiens. La seule possibilité est de retourner au dog camp ou de rester à l'hôtel. Il n'y a pas beaucoup d'activités proposées.
 

Avis de Kewin sur le voyage
Traîneaux à chiens et aurores boréales

Code : FIN071
Départ du 10/12/2016

Voyage absolument exceptionnel, et si j'ai une remarque négative j'en garde un souvenir merveilleux. Le - : - Le trajet qui dans mon cas n'était pas optimal et qui nous a fait rater la soirée d'adieu à l'auberge (rentré à Helsinki le J7 en fin d'après midi) Les + : - Les paysages magnifiques et les lumières pastelles (parti mi-décembre nous n'avons pas vu le soleil mais 4h-5h de jour couleur très pastelle) - Les chiens, on apprend à les connaître et à les aimer. La séparation est dur pour vous mais eux vous oubli très vite (c'est frustrant) - Le coté aventure (aller chercher de l'eau dans le lac, chauffage au bois...) - La nourriture qui était digne d'un grand restaurant à l'auberge
 

Avis de Florence Marie Line sur le voyage
Sur la route des aurores en Laponie

Code : FIN065
Départ du 04/11/2016

Voyage super avec 2 guides passionnés de photos qui nous ont communiqué leur passion et donné un regard magnifique sur la beauté de la nature et des paysages.
 

Avis de Nathalie sur le voyage
Sur la route des aurores en Laponie

Code : FIN065
Départ du 21/10/2016

Belle découverte de la taïga, du fjord, des aurores boréales.
 
page  1 2 3 Next