Avis clients sur la Laponie finlandaise

  (290 notes )
 

39 Avis clients sur la Laponie finlandaise

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 4 Next

Avis de Delphine sur le voyage
Traîneaux à chiens et aurores boréales

Code : FIN071
Départ du 25/03/2017

Merci a notre super guide Alex qui a tt fait pour que notre voyage soit agréable, trajet en chien de traîneaux un peu court mais on en apprécie les magnifiques paysages quand même, nous sommes responsables de notre traîneau sans trop de difficultés, cabane spartiate mais cela a ete une bonne expérience sans eau ni électricité. Je recommencerai sans probleme
 

Avis de Jean-Claude sur le voyage
Raid en ski de fond en Laponie

Code : FIN059
Départ du 18/03/2017

Je recommande ce voyage, car les paysages sont super, il y a cette lumière si particulières avec le soleil toujours bas. Mais les fous d'aventure et de solitude devront s'abstenir, les pistes sont tracées et damées et les hébergement sont dans lieux très confortables.
 

Avis de Jean-Christophe sur le voyage
Raid en ski de fond en Laponie

Code : FIN059
Départ du 18/03/2017

Très déçu de ce voyage par rapport à l'attente suscitée par la lecture de la fiche technique. Oui, les paysages sont superbes et on en prend plein les yeux. Mais ne vous attendez pas à un itinéraire sauvage : on est à 80% sur des piste de ski de fond balisées (panneau, nombre de km ... comme chez nous, quoi !) Ne vous attendez pas à passer la nuit dans de beaux refuges en bois dans la nature : on est dans des maisons accessibles par la route. Pour le prix très élevés, j'attendais d'autres prestations ... L'organisation locale est efficace. Mais bon ... Ce n'est pas si compliqué de suivre les pistes de skis de fond et de transférer les bagages en voiture d'une maison à une autre.
 

Avis de Doriane sur le voyage
Raid en ski de fond en Laponie

Code : FIN059
Départ du 18/03/2017

Super voyage. Très bien organisée si on accepte une variabilité du programme . Un seul défaut le voyage de retour trop long. Commencé le samedi matin et terminé le dimanche matin à Paris sans raison apparente et à vos frais.
 

Avis de Brigitte sur le voyage
Au cœur des montagnes de Kiilopää

Code : FINL04
Départ du 17/03/2017

Superbe découverte de la Laponie accompagné par la gentillesse des finlandais , des paysages sauvages aussi beaux sous le soleil que dans la tempête Points d'orgues avec l'aurore boréale que nous aurions cru commandée spécialement pour nous avec un raid inoubliable de 2 jours en chien de traîneaux .merci à nos huskies et notre guide . A refaire en hiver et à découvrir en rando d'été Brigitte et Jean Loup
 

Avis de Catherine sur le voyage
Raid en ski de fond en Laponie

Code : FIN059
Départ du 11/03/2017

Nous avons vécu une belle aventure sportive et humaine: Un lieu inédit, beaucoup de neige, de grands espaces. Nous avons eu la chance de voir des rennes, des élans et des aurores boréales!!! L'organisation sur place est assez flexible selon le niveau du groupe. Petit bémol sur la qualité des skis à écaille qui s'est avéré parfois comme un calvaire pour certains d'entre nous. Ne pas négliger une bonne forme physique pour ce trek à ski de fond qui varie entre 21-35km/j. Pour apaiser les muscles fatigués nous avons bénéficié tous les soirs d'un bon sauna et du confort des hébergements. Les cuisiniers mais aussi les guides ont su ravir nos papilles. Nous recommandons ce séjour sportif.
 

Avis de Frederic sur le voyage
Aventures sous le ciel des aurores

Code : FIN073
Départ du 04/03/2017

Séjour idéal en Laponie , en petit groupe de six voyageurs avec accueil,ambiance ,météo,neige,activité,logement et restauration au top. Beaucoup de chance aussi avec 3 nuits de magnifiques aurores boréales ! A découvrir maintenant en Eté..... Frédéric , mars 2017
 

Avis de Maria Lidia sur le voyage
Raid lapon en traîneau à chiens

Code : FIN068
Départ du 25/02/2017

Très beau voyage, je desirais le faire depuis longtemps. Quatre Aurores Boréales et un groupe très bien assorti. Un guide capable et polyvalente : une perle rare.
 

Avis de Isabelle sur le voyage
Au cœur des montagnes de Kiilopää

Code : FINL04
Départ du 15/02/2017

Amoureux des grands espaces, c'est ici que vous devez venir ! Le centre de vacances - typiquement finlandais - est attenant au parc national qui est immense : sa découverte se fait en ski de fonds, ski nordique ou raquette (très peu à pied). Après une journée de ski, tentez l'expérience du "smoke sauna" - le seul dans la région - et plongez dans le lac gelé ! Et qui sait, la nature vous gratifiera avec ses aurores ;-) Nous en avons vu 2 !!! Si le monde (tout est relatif !) vous manque, une navette de bus vous emmêne à Saariselka - la première ville à 16 km de Kiitilää - où il est possible de faire un peu de shopping, du ski alpin ou simplement retourner en ski/raquette vers le centre ..
 

Avis de François sur le voyage
Raid en ski de fond en Laponie

Code : FIN059
Départ du 15/02/2017

Super voyage! L'organisation sur place est très flexible, et l'intendance est vraiment de haute qualité. Petit bémol sur la difficulté: Je suis assez sportif mais n'avait fait que 3h de ski de fond auparavant. Les 20 km par jours (5h) sont jouables... Je ne pense pas que j'aurais pu faire les 35km :) Fort heureusement, le guide s'adapte très bien au niveau du groupe et le confort des hébergements (avec sauna tous les soirs) est très appreciable. Le changement d'activité et de groupe dû aux dates décalées de mon séjour est vraiment très bien venu. Super séjour !!!
 
page  1 2 3 4 Next