Avis clients sur la Laponie norvégienne

  (82 notes )
 

22 Avis clients sur la Laponie norvégienne

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 Next

Avis de Celine sur le voyage
Lumières boréales, de Tromsø aux Lofoten

Code : NOR033
Départ du 07/08/2016

Le nord de la Norvège offre des paysages magnifiques pour qui veut se donner la peine d'aller les chercher (vols et trajets longs, beau temps non garantis, chemins de randonnées pierreux et boueux ...). Ces aléas dépassés, ce voyage est magnifique et varié entre les musées de Tromsø, les paysages de tourbières, les fjords en express côtier et pour finir en apothéose les paysages et la lumière des Lofotens !! Un grand merci à Eric sans qui ce voyage n'aurait pas été aussi réussi !!!
 

Avis de Sylvaine sur le voyage
La grande odyssée scandinave

Code : NOR048
Départ du 31/07/2016

Une belle découverte de la Laponie, le pays des Samis, dans des paysages montagneux superbes et variés avec des lacs, des à-pics... Le terrain est souvent boueux, spongieux, un peu de neige, des pierres => il faut de bonnes chaussures, des bâtons et de la vigilance. La descente au fond de la mine est peut-être à supprimer et à remplacer par une randonnée autour de Bjørnfjell et une visite de l'église de Kiruna. Nous avons eu peu de pluie. Merci pour tout à Bruno notre guide et bravo pour ses talents de cuisinier et merci à Sébastien notre driver, présent sur tous les fronts (au volant, aux bagages, en rando, barbecues, pêche, crêpes... ). Groupe très sympa.
 

Avis de Emmanuel sur le voyage
La grande odyssée scandinave

Code : NOR048
Départ du 31/07/2016

Traversée du nord de l'Europe à travers la Norvège, la Suède (1 jour), la Finlande (2 jours). Les paysages sont magnifiques, la meteo rude ( froid et pluie), les liaisons en bus longues (3200 km, 55 heures assis).
 

Avis de Marie-Claude sur le voyage
Lumières boréales, de Tromsø aux Lofoten

Code : NOR033
Départ du 12/06/2016

Encore une fois, je ne suis pas déçue par l'organisation de terdav, un super séjour inoubliable, un groupe très sympa et une très bonne ambiance dans les différents rorbus. Les randos sont, pour certaines, d'un bon 2 chaussures à cause des chemins qui réservent différentes surprises mais Ludo, notre guide, était là! Bravo pour ta cuisine, Ludo!
 

Avis de Alexia sur le voyage
Lumières boréales, de Tromsø aux Lofoten

Code : NOR033
Départ du 09/08/2015

Voyage extraordinaire, ambiance de groupe extra, guide (Julien) non moins extra ! Découverte des paysages variés et magnifiques avec des lumières superbes, par temps "norvégien" (ce qui est à connaitre !) et un niveau d'ensoleillement record aux Lofoten (27-30 degrés toute une semaine). Requiert une bonne condition physique, le "hors-piste" étant la règle, on atteint fréquemment les "3 chaussures". La journée en bateau, découverte des fjords pour rejoindre les Lofoten, est exceptionnelle, complète bien la découverte du pays. Un grand merci !
 

Avis de Jacques sur le voyage
Lumières boréales, de Tromsø aux Lofoten

Code : NOR033
Départ du 02/08/2015

Le temps mitigé ne nous a pas gâché nôtre plaisir. Paysages magnifiques. Guide sympathique et bonne ambiance dans le groupe. Ce que nous avons apprécié : le programme varié incluant notamment l'Express Côtier, les hébergements rustiques en rorbu, la qualité des hôtels de ville. Attention: 2 chaussures certes mais en terrain difficile (pierriers, terrain glissant..) et la plupart du temps hors des sentiers. Une suggestion pour le jour 3 Ile de Senja: la balade de l'après midi autour de l'hébergement ne présente pas beaucoup d'intérêt . Ne pourrait on la remplacer par autre chose, par exemple visite d'un élevage de saumon… Nous recommandons fortement ce voyage. Jacques et Roselyne
 

Avis de Xavier sur le voyage
Lumières boréales, de Tromsø aux Lofoten

Code : NOR033
Départ du 02/08/2015

Alex au top !! Nous n'avons pas été informé avant notre départ que le ménage dans les RORBUR était à notre charge (le faire ou payer), c'est "très moyen" en terme d'image pour TERDAV.....
 

Avis de Cécile sur le voyage
Lumières boréales, de Tromsø aux Lofoten

Code : NOR033
Départ du 14/06/2015

Très beau voyage, entre détente et quelques efforts physiques notables. Des sites d'exception !
 

Avis de Alain sur le voyage
Lumières boréales, de Tromsø aux Lofoten

Code : NOR033
Départ du 14/06/2015

Voyage conforme à la description, dont le bon déroulement dépend assez de la météo - qui nous a été favorable. Dans la fiche technique il n'est pas très clair que 4 nuit consécutives sont au rorbu de sorvagen, ce qui est pourtant très pratique d'un point de vue logistique. Repas aux gites très bons, aux restaurants indigestion de pizzerias... Sauf à Finnsnes ou nous avons mange local au "Finnsnes hôtel". Retenez l'adresse, nous y avons atterri car la pizzeria prévues nous a refusés... Paysages magnifiques, randos de difficulté modérée,passages fréquents en névés en ce début d'été semble-t-il un peu frais. Prévoir une paire de chaussures étanches, les sols sont souvent détrempés.
 

Avis de Frederic sur le voyage
Lumières boréales, de Tromsø aux Lofoten

Code : NOR033
Départ du 03/08/2014

Voyage magnifique : Ile de Senja, les Iles Lofoten valent vraiment le coup. Sanna, notre guide, était exceptionnelle par sa gentillesse, sa disponibilité, sa bonne humeur. Notre groupe (10 personnes) était très homogène et fonctionnait très bien. Temps correct, chaud avec très peu de pluie .Le jour presque sans fin. Les rando sont relativement dures du fait du terrain abrupte, mais tout à fait faisables grâce à Sanna toujours à l'écoute du groupe. Logements rustiques, mais confortables. Nourriture abondante et variée. Croisière dans les fjords : très bien. Merci encore à Sanna et à tout le groupe pour ces excellentes vacances. Ce voyage donne vraiment envie de revenir en Norvège.
 
page  1 2 3 Next