Avis clients sur l'Italie

  (3872 notes )
 

1001 Avis clients sur l'Italie

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next

Avis de Jacques sur le voyage
De l'Etna à Syracuse, neige volcanique et mythologie grecque

Code : ITA077
Départ du 26/02/2017

Nous avons fait un voyage exceptionnel fin février-début mars 2017. Conditions très bonnes: un petit groupe de 5 personnes, un guide remarquable pour son dynamisme, ses connaissances de la nature et de l'Etna, pour sa disponibilité. Un programme très équilibré: un peu de visites libres de Catane et Taormina, 2 jours de raquettes sur l'Etna, et 1,5 jour de visite libre à Syracuse. Les randonnées sur la neige dans les paysages très variés de l'Etna étaient superbes (neige, cratères et coulées de lave noire, diverses forêts de châtaigniers, de pins, de hêtres et de bouleaux). L'Etna s'est mis de la partie avec une petite éruption (gerbes de flammes, explosions...). Un voyage inoubliable.
 

Avis de Laetitia sur le voyage
Vésuve, Pompéi et... sentier des Dieux !

Code : ITAF02
Départ du 12/02/2017

Très bel itinéraire à faire hors saison, nous l'avons fait en février! La végétation n'est certes pas la plus verdoyante et la plus fleurie mais les citronniers sont chargés de fruits, les sites et villages sont calmes, la visite de Pompéi s'apprécie sans le flot de touristes. La randonnée est très bien adaptée aux enfants et aux parents, les marches sont assez sportives mais on a le temps de se pauser quand on en a besoin.
 

Avis de Anne Marie sur le voyage
Randonnée bien-être dans les Cinque Terre

Code : ITAO07
Départ du 12/11/2016

Pour nous tout seuls, marches autour des villages et des côtes de cette région. Douceur du climat et accueil chaleureux et professionnel de l'hôtel, restauration gastronomique. Étapes et marches au choix et sur mesure, le train permet de dimensionner tous les trajets a/r. Très bonne semaine italienne de repos et de plein air.
 

Avis de Brigitte sur le voyage
Découverte de la Sicile baroque

Code : ITAL12
Départ du 05/11/2016

Bel itinéraire mêlant découverte culturelle (villes baroques somptueuses, sites antiques) et balades dans la nature, sans trop de trajets en voiture. Le circuit gagnerait cependant à être réalisé en 7 ou 8 jours, ce qui laisserait un peu plus de temps pour la détente (baignades) et les balades. L'itinéraire se prête bien à des variantes cependant problèmes d'accès aux hôtels et de stationnement à Ortygie et Taormine : circuit à déconseiller en pleine saison touristique.
 

Avis de Emilie sur le voyage
Les volcans italiens du Vésuve à l'Etna

Code : ITA085
Départ du 05/11/2016

Certainement un beau voyage mais novembre est à éviter: nous n'avons pas pu faire la moitié des excursions: sommet de l'étna annulé, stromboli annulé et iles éoliennes annulées... attention aussi car avec le changement d'heure, les sites archéologiques ferment plus tot.
 

Avis de Christophe sur le voyage
Les volcans italiens du Vésuve à l'Etna

Code : ITA085
Départ du 05/11/2016

Nous avons fait ce voyage au mois de novembre, la météo n'était pas au rendez-vous nous empêchant de faire tous les sommets des volcans. Beaucoup de sites sont fermés ou fermes plus tôt hors-saison laissant peu de solution bis... Je n'ai aucun doute que le voyage doit être super mais avec un temps plus clément. Mieux vaut partir en été pour avoir plus de choix sur sur des activités annexe si la météo vous empêche de faire les sommets des volcans !
 

Avis de Anne sur le voyage
Les Pouilles en liberté

Code : ITAL34
Départ du 30/10/2016

Très belle région avec beaucoup de sites à visiter ; Circuit qui permet de voir beaucoup de choses mais comprend de trop long trajets en voiture au détriment du temps sur place pour découvrir les lieux; Road book incomplet à notre avis ; Nous avons du compléter par des cartes trouvées sur place ; 2 hotels à recommender à Alberobello et Matera
 

Avis de Pierre sur le voyage
Des Eoliennes aux terres volcaniques de l'Etna

Code : ITA022
Départ du 29/10/2016

Véritable cours de vulcanologie dans un cadre fantastique et avec des dénivelés très corrects.
 

Avis de Samuel sur le voyage
Cinque Terre, balcon sur la mer

Code : ITA081
Départ du 23/10/2016

Beau séjour marquant une première expérience en Italie. Le guide a su nous faire découvrir le mode de vie local d'hier et d'aujourd'hui. Il a aussi su adapter le programme à la météo pour profiter de toutes les randos dans les meilleures conditions.
 

Avis de Véronique sur le voyage
Des Eoliennes aux terres volcaniques de l'Etna

Code : ITA022
Départ du 22/10/2016

Paysages grandioses, alternance de baignades dans les eaux turquoises des Eoliennes et de neige sur le sommet de l'Etna, le tout ponctué de très bons moments avec les membres du groupe et d'un guide hors pair, Andréa, attentionné, cultivé, passionné ... Bref, un "sans faute".
 
page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next