Avis clients sur l'Italie du sud

  (310 notes )
 

283 Avis clients sur l'Italie du sud

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next

Avis de Muriel sur le voyage
Vésuve, Capri et la côte amalfitaine

Code : ITA030
Départ du 14/05/2017

Magnifique séjour. Nous avons eu la chance d'avoir Barbara comme guide. Elle est parfaite, tant du point de vue de l'organisation que des connaissances géographiques, historiques, culturelles, botaniques, gastronomiques .... de la gentillesse et de la disponibilité.
 

Avis de Michelle sur le voyage
Italie du Sud : trulli, calanchi et sassi

Code : ITA097
Départ du 08/05/2017

Le guide veille bien à ce que les randonnées correspondent au niveau de difficulté annoncé. L'hotel à Matera est particulièrement agréable. Le point positif le plus évident, c'est la compétence du guide très attentionné, plein d'humour et connaissant bien tout ce qui touche à la nature. Il a aussi fait beaucoup d'efforts en ce qui concerne la variété et la qualité des pique-niques. Je recommanderais ce voyage, avec un bémol:si vous souhaitez une chambre individuelle, assurez-vous que la réservation est effectuée correctement, les hotels sont complets et il est impossible de revenir sur une erreur de réservation.
 

Avis de Jose sur le voyage
Vésuve, Capri et la côte amalfitaine

Code : ITA030
Départ du 07/05/2017

Très beau voyage et magnifiques paysages de la côte amalfitaine. Notre guide Christophe connaissait bien la région et nous a fait partager ses connaissances sur la faune, les coutumes, de plus les piques niques préparés par ses soins étaient très bons. il y avait une bonne dynamique au niveau du groupe ce qui a contribué également à rendre le séjour encore plus agréable .Petit bémol , j'ai trouvé le niveau de la randonnée un peu faible et l'hôtel de Naples passable.
 

Avis de Chantal sur le voyage
Vésuve, Capri et la côte amalfitaine

Code : ITA030
Départ du 23/04/2017

Entre terre et mer, super beaux panoramas au rythme des marches d'escalier et des sentiers. Découverte du rythme de vie et du travail des habitants de la montagne, entre exploitation forestière et cultures en espalier de citrons et de vigne. Un petit bain de mer bienfaisant en fin de journée dans les charmantes stations de la côte amalfitaine. Nous avons eu la chance d'assister en pleine montagne à une fête votive mariale avec un rassemblement populaire inouï : à dos de mulet, de cheval, de moto ou à pied, tous les villageois alentour s'étaient donné rendez vous là, en ce 25 avril, jour de la libération de l'Italie pour un immense pique nique d'altitude .
 

Avis de Gerard sur le voyage
Vésuve, Capri et la côte amalfitaine

Code : ITA030
Départ du 23/04/2017

Francesca est une excellente guide, disponible, agréable, cultivée, et parlant très bien français.
 

Avis de Nedjma sur le voyage
Vésuve, Capri et la côte amalfitaine

Code : ITA030
Départ du 09/04/2017

De très belles randonnées variées de paysages vertigineux ponctuées d'Histoire de la région et d'anecdotes distillées par un guide toujours souriant et avenant. Les pauses déjeuners se faisaient dans des endroits idylliques où le guide en profitait pour nous faire découvrir quelques variétés culinaires de la région. En tout point un très beau voyage!
 

Avis de Benoit sur le voyage
Vésuve, Capri et la côte amalfitaine

Code : ITA030
Départ du 02/04/2017

En avril, les randonnées sont agréables sur des chemins souvent en pente avec des caillous ou des escaliers. Des points d'eau au bout de trois heures de marche maximum. L'hotel à Naples ne laissera pas un souvenir impérissable mais ce n'est pas le but du voyage. l'hotel dans le petit village est bien situé pour les randos, un petit bar en face pour prendre les apéros.Grande chambre, repas moyen mais copieux dans une grande salle avec un petit vieux qui regarde la télévision à fond. Eglise à coté qui sonne les cloches toutes les demi heures mais c'est l'Italie. Visite de Capri sympa dommage que l'on dort pas une nuit sur place plutot qu'à Naples. La guide française Danièle impeccable, bravo.
 

Avis de Laetitia sur le voyage
Vésuve, Pompéi et... sentier des Dieux !

Code : ITAF02
Départ du 12/02/2017

Très bel itinéraire à faire hors saison, nous l'avons fait en février! La végétation n'est certes pas la plus verdoyante et la plus fleurie mais les citronniers sont chargés de fruits, les sites et villages sont calmes, la visite de Pompéi s'apprécie sans le flot de touristes. La randonnée est très bien adaptée aux enfants et aux parents, les marches sont assez sportives mais on a le temps de se pauser quand on en a besoin.
 

Avis de Emilie sur le voyage
Les volcans italiens du Vésuve à l'Etna

Code : ITA085
Départ du 05/11/2016

Certainement un beau voyage mais novembre est à éviter: nous n'avons pas pu faire la moitié des excursions: sommet de l'étna annulé, stromboli annulé et iles éoliennes annulées... attention aussi car avec le changement d'heure, les sites archéologiques ferment plus tot.
 

Avis de Christophe sur le voyage
Les volcans italiens du Vésuve à l'Etna

Code : ITA085
Départ du 05/11/2016

Nous avons fait ce voyage au mois de novembre, la météo n'était pas au rendez-vous nous empêchant de faire tous les sommets des volcans. Beaucoup de sites sont fermés ou fermes plus tôt hors-saison laissant peu de solution bis... Je n'ai aucun doute que le voyage doit être super mais avec un temps plus clément. Mieux vaut partir en été pour avoir plus de choix sur sur des activités annexe si la météo vous empêche de faire les sommets des volcans !
 
page  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next