Avis clients sur la Palestine

  (52 notes )
 

14 Avis clients sur la Palestine

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1 2 Next

Avis de Julie sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 07/04/2017

Ce voyage en Palestine a répondu à toutes mes attentes : Dépaysement, marche, découvertes de la vie locale, approfondissement de la connaissance de la situation du pays, visites des villes mythiques de Betlehem Jérusalem Jericho, découverte de la situation de la ville d'Hebron, ... voyage intense mais complet pour un premier pas en Palestine. C'est sûr, apres un séjour comme celui là, on a envie dit retourner !
 

Avis de Sonia sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 25/03/2017

Si ce voyage n'est pas tres palpitant sur le plan du trek(3,5 jours de marche,non 4),les rencontres et visites des villes Palestiniennes et des camps de réfugiés font toucher du doigt(je devrais dire du cœur)le drame Israelo Palestinien. On ne peut rester indifférent devant la vie de ces femmes et de ces hommes et les blessures/humiliations qu'ils vivent quotidiennement sous l'occupation:fouilles,checkpoint,chômage.. L'avalanche de lieux saints célèbres où se croisent les 3 grandes religions monothéistes est également une sacrée expérience! Un voyage dans lequel je tiens à dire que nous n'avons perçu aucune sorte de danger pour notre groupe Attention au suppl single à 135€ pour 3 nuits!
 

Avis de Raymond sur le voyage
Regard sur la Palestine

Code : PAL502
Départ du 11/03/2017

Voyage riche culturellement et surtout il permet de se rendre compte de la difficulté pour les Palestiniens de vivre dans un pays occupé, sous pression de l'implantation des colonies. A voir absolument.
 

Avis de Annie sur le voyage
Regard sur la Palestine

Code : PAL502
Départ du 11/03/2017

C'est plus qu'un regard que nous a apporté ce voyage ! Nous avons vécu avec les Palestiniens la situation inacceptable dans laquelle ils se trouvent, contrôlés sans arrêt par les militaires israéliens, menacés dans plusieurs endroits d'être chassés de leurs maisons et de leurs terres par le grignotage insidieux des colons sionistes, humiliés dans leur vie de tous les jours par l'attitude hostile des colons installés. C'est une situation désespérante, et pourtant de nombreux Palestiniens gardent l'espoir et en appellent à la justice à laquelle ils ont droit en tant "qu'êtres humains". Mais le circuit comprend aussi des randonnées magnifiques !!
 

Avis de Marine sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 18/02/2017

Très beau voyage en Palestine, nous avons pu rencontrer les gens sur place et voir la réalité de leur situation. Les randonnées dans le désert offrent des paysages magnifiques. Nous avons été très bien accueillis, et notre très bon guide a rendu le voyage encore plus agréable.
 

Avis de Amina sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 18/02/2017

Ce séjour en Palestine est riche en moments variés et intenses. Il permet de découvrir différentes facettes de la culture locale et de partager le quotidien des Palestiniens par le biais de rencontres et de visites enrichissantes. J'ai été très satisfaite de cette expérience.
 

Avis de Nicolas sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 18/02/2017

Très beau voyage dans les terres et dans l'humain, au coeur d'une situation tendue. C'est très éclairant. La nuit chez l'habitant, chez les bédouins et dans la guest house du camp est un vrai plus. Les rencontres des associations font aussi la force de ce voyage. Sentiment de sécurité absolu (par l'encadrement et par les Palestiniens eux-mêmes). Un bémol; c'est trop bête d'être à Jéricho et de ne pas voir de vestiges archéologiques (car ils existent). Un sentiment de raté de ce point de vue (information pas si claire depuis la France). Bref un tourisme différent, très engagé(il faut le savoir), entre tourisme et regard lucide sur le monde contemporain. Le concept marche vraiment
 

Avis de Matthieu sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 18/02/2017

Bonjour, je ne pars jamais en voyage organisé mais j'ai tenté cette année avec Terres d'Aventures et la Palestine. J'ai adoré ce séjour, l'implication de nos 2 guides locaux, en randonnée et à Jérusalem, afin de nous montrer l'histoire de leur pays, leur vie quotidienne. J'ai particulièrement apprécié les rencontres avec les associations locales (trop courtes à mon goût), les visites des grands sites religieux; la randonnée ne suivait pas un rythme intense et les nombreuses pauses permettent à chacun d'aller à son rythme. A refaire!
 

Avis de Joele sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 11/02/2017

C'est un périple passionnant qui nous éclaire sur les conditions de vie des Palestiniens grâce au guide wasef qui habite Hébron. Les rencontres organisées sur place sont toutes intéressantes notamment celles avec les femmes de la coopérative d'Aqbat Jaber . Les paysages sont sublimes . Bref un vrai voyage qui ne laisse pas indifférent .
 

Avis de Lucinda sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 11/02/2017

Une région qui ne laisse pas indifférent. On y va par curiosité. On en revient riche d'émotions inattendues, avec des réponses à des questions qu'on avait pas et des questions qui restent sans réponses. Je peux dire que j'ai eu la chance de faire un tel voyage, 4 jours de désert et 3 jours de city-trek, des hébergements variés et au contact des habitants ! La période idéale étant peut-être le printemps. Lucinda
 
page  1 2 Next