Avis clients sur la Palestine

  (52 notes )
 

10 Avis clients sur la Palestine

Toutes les appréciations affichées ci-dessous proviennent uniquement de personnes qui ont voyagé avec nous. A leur retour, nos clients reçoivent un e-mail qui leur propose de faire part de leurs impressions. Bons ou mauvais, les avis sont publiés sur le site, à condition qu'ils respectent notre charte éditoriale et dès lors que nous avons un minimum de 5 avis par voyage ou 10 avis par pays.

page  1

Avis de Marine sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 18/02/2017

Très beau voyage en Palestine, nous avons pu rencontrer les gens sur place et voir la réalité de leur situation. Les randonnées dans le désert offrent des paysages magnifiques. Nous avons été très bien accueillis, et notre très bon guide a rendu le voyage encore plus agréable.
 

Avis de Amina sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 18/02/2017

Ce séjour en Palestine est riche en moments variés et intenses. Il permet de découvrir différentes facettes de la culture locale et de partager le quotidien des Palestiniens par le biais de rencontres et de visites enrichissantes. J'ai été très satisfaite de cette expérience.
 

Avis de Nicolas sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 18/02/2017

Très beau voyage dans les terres et dans l'humain, au coeur d'une situation tendue. C'est très éclairant. La nuit chez l'habitant, chez les bédouins et dans la guest house du camp est un vrai plus. Les rencontres des associations font aussi la force de ce voyage. Sentiment de sécurité absolu (par l'encadrement et par les Palestiniens eux-mêmes). Un bémol; c'est trop bête d'être à Jéricho et de ne pas voir de vestiges archéologiques (car ils existent). Un sentiment de raté de ce point de vue (information pas si claire depuis la France). Bref un tourisme différent, très engagé(il faut le savoir), entre tourisme et regard lucide sur le monde contemporain. Le concept marche vraiment
 

Avis de Matthieu sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 18/02/2017

Bonjour, je ne pars jamais en voyage organisé mais j'ai tenté cette année avec Terres d'Aventures et la Palestine. J'ai adoré ce séjour, l'implication de nos 2 guides locaux, en randonnée et à Jérusalem, afin de nous montrer l'histoire de leur pays, leur vie quotidienne. J'ai particulièrement apprécié les rencontres avec les associations locales (trop courtes à mon goût), les visites des grands sites religieux; la randonnée ne suivait pas un rythme intense et les nombreuses pauses permettent à chacun d'aller à son rythme. A refaire!
 

Avis de Joele sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 11/02/2017

C'est un périple passionnant qui nous éclaire sur les conditions de vie des Palestiniens grâce au guide wasef qui habite Hébron. Les rencontres organisées sur place sont toutes intéressantes notamment celles avec les femmes de la coopérative d'Aqbat Jaber . Les paysages sont sublimes . Bref un vrai voyage qui ne laisse pas indifférent .
 

Avis de Lucinda sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 11/02/2017

Une région qui ne laisse pas indifférent. On y va par curiosité. On en revient riche d'émotions inattendues, avec des réponses à des questions qu'on avait pas et des questions qui restent sans réponses. Je peux dire que j'ai eu la chance de faire un tel voyage, 4 jours de désert et 3 jours de city-trek, des hébergements variés et au contact des habitants ! La période idéale étant peut-être le printemps. Lucinda
 

Avis de Claire sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 11/02/2017

Ce voyage était particulièrement riche d'enseignements et d'informations, très varié en activités (randonnées, visites de monuments anciens, visite de villes), rencontres (palestiniens, habitants des camps de réfugiés, bédouins). Nous avons partagé la vie des bédouins du désert malgré le froid. Inversement nous avons été surpris de la douceur de la mer morte où il était possible de se baigner confortablement. Les randonnées à travers le désert de Judée étaient variées. Les visites de villes Bethlehem, Jérusalem et Jericho éclairent notre connaissance de ce pays où conflits et rapports de force pour la propriété de la terre et de l'eau sont apparents et émouvants.
 

Avis de Catherine sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 24/12/2016

Un voyage différent où la marche est aussi une action citoyenne, la photographie est aussi un témoignage militant, un voyage pour éveiller ou confirmer sa conscience qu'un séjour au Moyen-Orient n'est pas seulement un séjour touristique ou à but religieux.
 

Avis de Agnes sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 24/12/2016

itinéraire récent qui mérite d'être revu mais qui va tenir la route avec un peu plus d'expérience. tres bel accueil de l'agence sur place et des hôtes Palestiniens, tres bonne nourriture. attention il peut faire tres froid suivant les saisons !
 

Avis de Marie-Agnes sur le voyage
Le Sentier d'Abraham

Code : PAL002
Départ du 17/12/2016

Voyager en Palestine, sur le sentier d'Abraham c'est aller à la rencontre de la population dans les rues, les associations et chez l'habitant. C'est discuter et prendre conscience de ce qu'ils vivent. C'est aussi se sensibiliser à leur culture par la visite de monastères ou de mosquées. Marcher dans le désert, apprécier ce paysage dont la couleur varie au fil de la journée, rencontrer des bédouins et leur troupeau de chèvres et de moutons. Et repartir en ayant en tête que l'on aidera ces gens qui vivent une réelle injustice.
 
page  1